Любимое дело
  • Главная
  • Документация
  • Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой. Фаршированные шампиньоны с креветками Шампиньоны фаршированные креветками

Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой. Фаршированные шампиньоны с креветками Шампиньоны фаршированные креветками

В настоящее время на прилавках наших магазинов можно круглый год покупать шампиньоны. И нужно сказать, что этот продукт пользуется отличным спросом. С ним варят , готовят вторые блюда. А также используют для приготовления многих вкусных салатов и для закусок.

Эти грибы отлично сочетаются со многими продуктами, добавляя им вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому география рецептов с ними расширяется год от года. И сейчас все чаще стал готовить их, фаршируя различными начинками. Причем готовят такие блюда как в будни, так и на праздники.

Они красиво и аппетитно выглядят, вкусно пахнут и имеют вид порционной закуски. Что очень удобно. Зная количество людей, для которых готовите, можно точно рассчитать нужное количество. Ну и сделать немного про запас, для добавки.

Сегодня я поделюсь рецептами очень простыми, но в то же время очень вкусными. Все они будут с фотографиями, чтобы Вы могли увидеть, как будет выглядеть конечный результат.

Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 8 – 9 шт
  • сыр – 250 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.


Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.


2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.

Если сыр сам по себе имеет не очень приятный вкус и запах, то это отразится и на вкусе самого блюда.

Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25 – 30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.

3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.

Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.

4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.

5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.


6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.

7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7 – 10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.


Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.

Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.

Как запечь шампиньоны с сыром - самый простой рецепт

Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.


2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.


3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.


4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.

5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.


Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят . А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.


2. Ножки очистить и мелко порезать.


3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.


4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.


5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.


После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.


7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.


Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.


8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.


Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем

А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 300 гр
  • куриный фарш – 300 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • лук – 1 – 2 шт
  • сыр твердый – 100 – 150 гр
  • сок от половины лимона
  • зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.

2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.


3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2 – 3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.

После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.


5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.

Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.

6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.

7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.

8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут

9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.

  • посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
  • достать блюдо за 5 – 7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5 – 7 минут.


Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Грибочки, запеченные в духовке с креветками и яйцом

Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 штук
  • яйца перепелиные – 16 штук
  • креветки – 100 гр (в очищенном виде)
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • измельченный лук – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками.

Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.


2. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.

3. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.

4. На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.


Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.

5. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.

6. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.

7. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.


Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 шт крупных
  • ветчина – 100 гр
  • сыр типа брынзы – 100 – 150 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • цуккини – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Удалить ножки. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками.


2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.


3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.

4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.

5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.


Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!

Шампиньоны с фаршем из баклажанов и сыра

Этот рецепт можно готовить, когда лето, или осень. И когда много вкусных спелых баклажанов. Скажу сразу, это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт крупных
  • баклажан – 1 шт небольшой
  • сыр твердый – 150 гр
  • сметана – 2 ст. ложки
  • укроп измельченный – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ополоснуть и почистить грибы. В этом рецепте рекомендуется снять кожицу со шляпки. Аккуратно ложечкой извлечь ножки. Порезать их кубиками.


2. Такими же мелкими кубиками порезать баклажаны. Кожицу у них можно очистить, особенно если она грубая. А можно и оставить, если овощ молодой.


3. На сковороде согреть масло и обжарить порезанные ножки и баклажаны. Жарить их при помешивании потребуется минут 10. Не забыть посолить по вкусу.

Так как баклажаны впитывают много масла, то налейте вначале 2 столовые ложки, и если не хватит, то подбавьте еще одну ложечку.

4. А пока они обжариваются, натереть на терке сыр и измельчить зелень. Мы взяли укроп, а можно использовать и петрушку, или тимьян. Он ароматный и имеет приятный вкус. Поэтому блюда с ним получаются очень вкусными.

5. Когда выйдет 10 минут, мы увидим, что кубики слегка подрумянились. Хорошо, значит они готовы и можно добавить к ним сметану. Вместе с ней тушить еще 1 минуту.

6. Добавить зелень и 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешать и тут же снять с огня.

7. Полученной массой нафаршировать шляпки и выложить их в смазанную жаропрочную форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. В форму на дно налить немного водички.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Верх должен подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. Водичка не даст подсохнуть шампиньонам и они останутся сочными и вкусными.


И вот они, наши красавцы! Готовы быть подано к столу, чтобы их съели просто незамедлительно!

Видео рецепт приготовления вкусных грибов с мясным фаршем

Всеми любимые грибочки можно фаршировать и мясом. А чтобы сэкономить время в приготовлении, вместо куска мяса возьмем готовый фарш. Но вообще можно готовить и со свежим нарезанным мясом и уже с отварным. Понятно, что свежее мясо необходимо вначале обжарить до готовности.

С вареным продуктом все проще. Его можно просто порезать и использовать дальше. Впрочем, давайте смотреть.

Нужно также сказать, что фарш конечно же можно использовать любой – и говяжий, и свиной, и бараний. А также смешивать его в различных пропорциях. В любом случае получится вкусно.

Ну и конечно же, можно использовать уже готовую к употреблению мясную продукцию. Это и ветчина, и колбаска, и даже сосиски. Причем те продукты, которые больше любите. В закуске они будут смотреться и ощущаться очень даже вкусно!

Простой рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Пожалуй, это один из самых простых рецептов, где грибы фаршируются лишь сыром и перепелиными яйцами. Рецепт похож на тот, где мы использовали еще и креветки. Однако он отличается своими компонентами и способом приготовления.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 8 шт
  • перепелиные яйца – 8 или 16 штук
  • сыр твердый – 100 гр
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Начало такое же, как и во всех других рецептах. Вначале грибы необходимо очистить, ополоснуть водой и просушить. После чего аккуратно извлечь ножки. В этом рецепте они нам не понадобятся. Так как он очень прост и мы ничего предварительно здесь обжаривать не будем.


2. Грибочки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Дать им настояться, чтобы соль и перец напитали их своим вкусом.

3. Тем временем натереть на терке сыр, лучше помельче. И подготовить яйца. Можно приготовить на каждую шляпку по два яйца, а можно по одному. Кому как больше захочется. Если использовать два, то форма будет более красиво выглядеть, и она будет более полной.

Если будете использовать только одно яйцо, тогда приготовьте чуть больше сыра.

4. На дно каждой «чашечки» выложить понемногу сыра. Разложить их в смазанную маслом форму. И вбить по два яйца (или по одному).

5. Затем в каждую шляпку налить немного молока, его объем должен быть примерно на половину «чашечки».

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


После чего выложить на блюдо, украсить, как подскажет фантазия, и подать к столу. Готовый продукт по вкусу немного напоминает омлет. Да еще и грибочками. Одним словом — вкуснятина!

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.

И так из всего сказанного выше, мы поняли, что основным компонентом для вкусной начинки является:

Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?

Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.

Чтобы закуска была вкусной, все компоненты для ее приготовления также должны быть вкусными. И это в полной мере относится и к сыру.

Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.


  • курица
  • говядина
  • свинина
  • баранина

И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.

А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

  • ветчина
  • колбаса
  • сосиски
  • полукопченая продукция

И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это

  • креветки

Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.

Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:

  • болгарский перец
  • помидоры черри


  • цуккини
  • баклажан
  • цветная капуста

Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.

  • перепелиные яйца

Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:

  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • зеленый лук

А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.


Для аромата также используется

  • чеснок

Для маринада

  • лимон

Конечно же не обойтись без таких компонентов, как

  • перец

А также используется

  • сливочное масло
  • оливковое и другие растительные масла

Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.


И в заключении сегодняшней статьи хотелось бы сказать, что в арсенале каждой хозяйки должны быть различные варианты быстрых и простых закусок. Чтобы не тратя много времени всегда можно было приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей. Да и не только к этому событию. А даже просто для того, чтобы иногда радовать вкусным необычным блюдом своих домашних.

И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Все рецепты очень простые. Они даже не требуют того, чтобы их записывать в тетрадочку. Один раз прочитал и запомнил.

Так что готовьте на здоровье!

И приятного всем аппетита!

Фаршированные грибы с креветками

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 5

Сливаем воду из оттаявших креветок и откладываем в сторону столько крупных и красивых креветок, сколько шампиньонов мы собираемся сервировать. Это — для парадной подачи, если «чтобы просто поесть», то не нужно.

Шаг 6

Смешиваем креветок, резанные ножки грибов, соль и 150 мл сметаны (ещё точнее — оставляем под парадную сервировку столько чайных ложек сметаны, сколько грибов фаршируем).

Шаг 7

Выкладываем шляпки грибов куполом вниз в ту форму, в которой их можно будет запекать в духовке. Дно нужно слегка, совсем слегка смочить водой. Потом шампиньоны сами начнут выделять жидкость, это делается, чтобы они не присохли к противеню в самом начале. Фаршируем шляпки смесью с шага 6 и запекаем шампиньоны с креветками в духовке при температуре 180-200°С 15 минут.

Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.

Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.

Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.

Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.

Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.

Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки.

Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.

Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20-25 минут.

При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из шампиньонов, креветок, перепелиных яиц и сыра вполне может стать вкусным украшением любого праздничного стола. Блюдо порционное, поэтому по количеству гостей удобно рассчитать необходимый набор продуктов, который понадобится для воплощения в жизнь рецепта фаршированных шампиньонов.

Ингредиенты для запеченных шампиньонов с креветками

Шампиньоны - 6 шт.
Перепелиное яйцо - 6 шт.
Креветки - 6 шт.
Сыр - 70-100 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец

Шампиньоны хорошо промойте, отделите ножки от шляпок, очистите шляпку от верхней пленки, а изнутри аккуратно выскоблите пластинки ложкой, чтобы образовалась свободная полость. Для запекания с сыром, яйцом и креветками грибы шампиньоны лучше брать среднего или крупного размера с большими шляпками, чтобы в них поместилась начинка.

Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими полосками и уложите в шляпки шампиньонов ближе к краям. Аккуратно разбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу. Креветки очистите от панциря и уложите в получившуюся формочку. Для красоты крупные креветки можно разрезать вдоль хвоста и разместить на шляпках грибов так, чтобы их половинки образовали по форме сердечко. Сверху подготовленную для запекания закуску можно совсем немного посолить и поперчить.

Противень протрите салфеткой, смоченной в растительном масле, выложите на него фаршированные шампиньоны. Поставьте в разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут. Если вам вдруг покажется, что грибы немного не готовы, не переживайте, во многих европейских странах шампиньоны вообще едят сырыми, включая их в состав салатов. При подаче на стол шампиньоны запеченные с креветками можно посыпать зеленью.

Этот рецепт прислал Сергей

Отправляйте описание с помощью .

Не забывайте подписываться!

Рыба Фаршированные шампиньоны - потрясающий рецепт для всех гурманов! Все любят рыбу, а грибы тем более! Поэтому почему бы не совместить эти два продукта в один рецепт и получить в результате самые вкусные и впечатляющие фаршированные шампиньоны? Обязательно попробуйте! Шампиньоны 1 кг. Рыба копчёная 200 г. Сыр брынза 200 г. Филе семги 200 г. Чеснок 5-6 шт. Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт. зеленый лук 5 шт. Оливковое масло 100 мл. Морская соль по вкусу Перец сладкий болгарский по вкусу Шампиньоны промойте и отделите у них ножки. Сыр потрите, а копченую рыбу и филе семги порежьте мелко, кубиками 2–3 мм. Смешайте сыр и рыбу. Порежьте зелень, пропустите чеснок через пресс и все смешайте. Попробуйте, брынза обычно бывает соленой, но если что, посолите, поперчите на свой вкус и этой массой нафаршируйте шампиньоны. Смажьте противень оливковым маслом, примерно 2–3 столовые ложки. А оставшееся масло налейте на фаршированные шампиньоны. Выложите шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов, примерно на 7–8 минут. Закуску можно подавать как теплой, так и холодной, а сервировать можно на отварном рисе или листьях зеленого салата.
  • 20min 1час.min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жаренный рис с креветками и петрушкой". Попробуйте обязательно Длиннозерный рис 100 г. Помидоры черри 4 шт. Очищенные креветки 100 г. Перец чили 1 шт. Петрушка 20 г. Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком. Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более минуты, если вы используете очень острый перец). По истечении 2–3 минут убрать перец, рис должен стать золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухой красный перец. И так, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки (по вкусу), петрушку мелко нарезать. Выложить рис с креветками на блюдо, посыпать петрушкой и добавить помидоры. Подавать блюдо можно с долькой лимона и листочками петрушки.
  • 20min 25min Рыба В этот рецепт приготовления салата с киноа и креветками могут использоваться не только указанные овощи, но и любые другие, которые вам по душе. Также для пикантности вы можете добавить немного чеснока. Легкая заправка невероятно оригинальная и придает блюду особый вкус. Такой салатик станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Киноа 100 г. Огурец 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук зеленый по вкусу Петрушка по вкусу Креветки 400 г. Соль 1 щеп. Лимон или лайм 2 шт. Растительное масло 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Рыбный соус 1 ч.л. Хлопья чили 1 щеп. Для начала залейте киноа водой (1 стакан крупы на 1 чуть меньше 2 стаканов) и отправьте на огонь. После закипания подсолите и на медленном огне проварите до готовности (около 12 минут). В отдельной кастрюле или в сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте ложку соли и сахара, веточки петрушки (вы можете использовать в рецепт приготовления салата с киноа и креветками и другие специи, ароматный травы, которые вам по вкусу). Выжмите сок 1 лимона или лайма и добавьте туда же кожуру. Выложите креветки и тушите до готовности около 8-10 минут на среднем огне. Пока все варится можно заняться овощами. Вымойте и очистите перец, морковь, огурец. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками (морковь можно натереть на терке). Измельчите зелень. Для приготовления заправки выжмите сок лайма (лимона), добавьте сахар, соль, рыбный соус, растительное масло и хлопья перца. Все как следует перемешайте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты салата и аккуратно перемешайте. Полейте заправкой. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат с киноа и креветками в домашних условиях. Очень аппетитно выглядит, правда? Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Этот рецепт приготовления салата с жареными креветками и спаржей настолько прост, что с ним легко справится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой превратятся в необычное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома. Креветки 250 г. Белая спаржа 400 г. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи По вкусу (хлопья перца чили, карри и т.д.) Соевый соус По вкусу (по желанию) Зелень 1 Пучок Майонез 1.5 ст.л. Сливки 100 мл. Сок лимона 1 ст.л. Перец 1 щеп. Первым делом мы займемся креветками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда очищенные морепродукты. Параллельно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Обжарьте креветки на протяжении нескольких минут, затем добавьте специи (использовать вы можете в этом простом рецепте салата с жареными креветками все, что пожелаете), в данном случае это хлопья перца чили. Теперь добавим немного карри и соевый соус. Если вы не добавляете соус, то посолите немного. Обжарьте еще немного, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите. Спаржу вымойте и очистите, удалите грубые концы. Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите 3-5 минут (если спаржа толстая, то можно подержать на огне минут 10, а затем снять с огня и под крышкой оставить в воде еще на 10-15 минут). После отправьте под холодную воду и остудите. Пока остывают основные ингредиенты, можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините сливки и майонез. Добавьте по вкусу сок лимона. А также щепотку перца и (при желании) другие специи. Перемешайте все до однородности. В глубокой мисочке соедините нарезанную спаржу, креветки и измельченную зелень. Выложите заправку. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей лучше охладить салат с жареными креветками в домашних условиях (минут 20). Приятного аппетита!
  • 20min 25min Рыба В идеале для приготовления салата с креветками и крабовым мясом нужно использовать свежее крабовое мясо или консервированное. Если вы хотите себя побаловать, но краба в магазине не нашли, можете заменить его на крабовые палочки. В итоге результат тоже будет очень вкусным. Чтобы придать салату нотку пикантности, заправьте его соком лайма и добавьте в него перец серрано (можно чили). Крабовое мясо или крабовые палочки 400 г. Креветки 500-600 г. Лаймы или лимоны 4-5 шт. Томаты 3-4 шт. Лук 0,5 шт. Кориандр по вкусу Перец серрано или чили 1 шт. Специи по вкусу Авокадо 1 шт. Подготовьте ингредиенты. Если креветки не отварные, отварите их. Или просто разморозьте. Если вы заменили крабовое мясо на крабовые палочки, тогда мелко их порубите. А креветки отварите. Отварные креветки тоже порубите. Затем перемешайте крабовое мясо и креветки. Добавьте мелко порубленный лук, зелень по вкусу, кориандр. А также мелко порезанные помидоры и перец серрано. Не забудьте обязательно убрать все семечки. Выдавите сок лаймов. Добавьте сок в салат, перемешайте все. Готовый салат храните в холодильнике до подачи. Подавать можете с острым соусом и кукурузными чипсами. Острый соус можете добавлять по желанию. Также с салатом с креветками и крабовым мясом хорошо сочетается авокадо. Положив салат на лепешку, украсьте его дольками авокадо. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Рыба Этот рецепт приготовления салата "Комплимент" с креветками придется по вкусу всем любителям легких и аппетитных блюд. Невероятное сочетание морепродуктов и сладких фруктов на . Использовать можно также цитрусовые: грейпфрут или апельсин, например. Креветки 400 г. Соль 1 г. Перец 1 г. Оливковое масло 1 г. Сельдерей 100 г. Луковица 1 шт. Петрушка 1 г. Майонез 2 г. Лимон 1 шт. Листья салата 4 шт. Ананас 200 г. Манго 1 шт. Авокадо 1 шт. Креветки можно отварить, конечно, но идеальный вариант - это обжарить их с двух сторон на гриле. Очистите и нарежьте средними кусочками авокадо, ананас и манго. Нарежьте мелкими кубиками луковицу и сельдерей. Измельчите петрушку. Манго и ананас обжарьте на гриле. Использовать в этом простом рецепте салата "Комплимент" с креветками можно также консервированные фрукты. Соедините в небольшой мисочке лук, сельдерей, петрушку, креветки. Добавьте немного сока лимона, майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте. Выложите на тарелку для подачи обжаренные фрукты и авокадо. Сбрызните соком лимона. Выложите листья салата, а сверху - креветки с овощами. Вот такой салат "Комплимент" с креветками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!
  • 20min 25min Рыба Мы же с вами сделаем азиатский вариант с фунчозой. А именно вы можете прочитать о том, как приготовить лапшу с креветками и овощами. Ингредиентов мы выбрали минимум. Такое горячее идеально подойдёт для романтического вечера. Попробуйте также добавить морковь или помидоры. Фунчоза 100 г. Болгарский перец 1 шт. Креветки 20 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соль по вкусу Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке. Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты. Перец помойте, нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле в течение 30 секунд. Затем добавьте к нему лапшу. И готовьте в течение 2-3-х минут, перемешав. Выложите лапшу на блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо. Креветки 250 г. Шампиньоны 3-4 шт. Пекинская капуста 100 г. Лапша 150 г. Сладкий чили соус 100 г. Растительное масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 0.5 шт. Порей 0.5 шт. Кабачок 1/4 шт. Имбирь 1 ч.л. Чеснок 1 зуб. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут Откиньте на дуршлаг. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть! Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.
  • 20min 60min Рыба Настоящая итальянская пища - это очень вкусно. Уверен, что вы должны знать, как приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, при этом получается очень сытно. К пасте можно подать бокальчик красного сухого вина. Удачи! Фетучини 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 г. Мука 2 ст.л. Сливки 100 мл. Креветки очищенные 200 г. Помидоры черри 4 шт. Сыр пармезан 100 г. Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный лук. Через несколько минут добавляем муку и вливаем сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Параллельно отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде. Очищенные креветки размораживаем и добавляем в соус. Готовим на медленном огне 7-8 минут. Выкладываем на каждую тарелку по два гнездышка фетучини, поливаем их соусом с креветками. Присыпаем тертым пармезаном и добавляем половинки помидорок черри. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Стеклянная вермишель очень часто используется в восточной кухне, а также в странах далекой Азии. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Но если к ней добавить морепродукты, то получится просто царское блюдо. Чтобы узнать, как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом, просто прочтите этот рецепт. Стеклянная вермишель 120 г. Креветки 200 г. Сладкий перец 1 шт. Красная луковица 1 шт. Чеснок 2-3 зуб. Листья салата 100 г. Растительное масло 1-2 ст.л. Вода 1/2 стак. Соевый соус 2-3 ст.л. Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг. Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав перед этим семена. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем чеснок (пару минут). После этого добавьте овощи и влейте воду с соевым соусом. Доведите до кипения, выложите вермишель и тушите еще пару минут. Выключите огонь. Выложите на блюдо листья салата, а на них - вермишель с креветками и овощами. Соус, который остался в сковородке, подайте отдельно (или полейте им блюдо).
  • Лучшие статьи по теме